Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Иностранные студенты без права въезда в АР не останутся без высшего образования

© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории, фото из архива
Студенты в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты из более чем 40 стран могут въехать в страну для получения очного обучения. Сделать это смогут также студенты, имеющие разрешение на временное проживание в республике.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Азербайджанским вузам поручено решить вопрос организации обучения иностранных граждан стран, из которых запрещен въезд в республику, сообщили в министерстве образования.
Студенты из 42 стран, гражданам которых разрешен въезд в Азербайджан, могут участвовать в обучении в очной форме. Наряду с этим, в традиционной форме получать образование смогут также граждане других стран, имеющие действующее разрешение на временное проживание, сказали в Минобразования.
При этом, предпринят ряд шагов для организации обучения студентов из стран с запретом на въезд в страну, не получивших документы для пребывания в АР.
"В соответствующую структуру направлено ходатайство для обеспечения участия в очной форме обучения иностранных граждан. В свою очередь, местным вузам поручено рассмотреть в рамках полномочий Научных советов организацию образования в других форматах для иностранных граждан, которым не выдано разрешение на въезд на территорию страны", - сообщили в ведомстве.
В Азербайджане до 1 января 2022 года действует особый карантинный режим, который предполагает ограничение въезда в страну из-за рубежа. На данный момент в страну лишь авиасообщением могут прибыть граждане 42 стран мира.
Лента новостей
0