Депутаты обсуждают госбюджет и изменения в ряд законов

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание Милли Меджлиса Азербайджана
Заседание Милли Меджлиса Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
В повестке народных избранников 24 пункта, включая изменения в Налоговый кодекс, Кодекс об административных проступках, в законы о местных (муниципальных) налогах и платежах, а также госпошлинах.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана собирается на очередное пленарное заседание во вторник, 23 ноября после двух дней работы на прошлой неделе.
В ходе сегодняшних обсуждений продолжится рассмотрение бюджетного пакета на предстоящий год, а также различные изменения и поправки в налоговое законодательство республики. В целом парламентарии намереваются обсудить в различных чтениях 24 законопроекта.
Среди рассматриваемых документов - проекты законов "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год", о бюджетах некоторых структур, прожиточном минимуме, уровне критерия нуждаемости в стране, а также внесении изменений в Налоговый кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, в законы о местных (муниципальных) налогах и платежах, адвокатах и адвокатской деятельности, соцстраховании, безналичных расчетах, госпошлине, госзакупках, государственной регистрации и госреестре юридических лиц и другие.
Ранее часть поправок в Налоговый кодекс и ряд сопутствующих законов, а также ряд документов бюджетного пакета, были приняты депутатами в первом или втором чтениях.
Так, согласно законопроектам, госпошлина за регистрацию браков повышается с 5 до 10 манатов, а пошлина за регистрацию расторжения брака – с 15 до 20 манатов.
Кроме этого, пошлина за получение прав на управление автотранспортными средствами, трамваями и троллейбусами увеличивается с 20 до 40 манатов, за повторную сдачу экзаменов на получение водительского удостоверения – с 10 до 20 манатов.
Также в ходе рассмотрения бюджетного пакета документов до 210 манатов увеличивается прожиточный минимум на 2022 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader