Баку выступает за мир и процветание на Южном Кавказе - Байрамов

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел АР Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Азербайджан по окончании второй Карабахской войны быстро продвигается по пути реинтеграции освобожденных территорий, заявил глава МИД республики.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Азербайджан продолжит прилагать усилия по укреплению мира, стабильности и процветания на Южном Кавказе, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в своем видеообращении, опубликованном на странице Antalya Diplomatic Forum в Twitter.
Напомнив, что в результате второй Карабахской войны Азербайджан освободил свои земли от армянской оккупации, Байрамов подчеркнул, что эта победа открыла новую эру в истории страны, восстановила международную справедливость и права одного миллиона человек, вынужденных покинуть свои дома.
Макет Умного села на выставке в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
При строительстве в Карабахе особое внимание уделено "зеленым" и "умным" концепциям
"Теперь перед нами стоит важная новая задача по разминированию и восстановлению наших освобожденных территорий. Мы быстро продвигаемся по пути реинтеграции освобожденных территорий. В ближайшем будущем мы станем свидетелями возвращения первых семей вынужденных переселенцев в свои дома", - заявил министр.
Глава МИД выразил надежду, что долгожданные мир и стабильность прочно установятся на Южном Кавказе.
"Азербайджан продолжит прилагать усилия по укреплению мира, стабильности и процветания во всем регионе", - заключил Байрамов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader