Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тегеран и Баку перешли к новому этапу отношений - МИД Ирана

© AFP 2021 / ATTA KENAREЖенщина проходит перед фреской, на которой изображен иранский национальный флаг, фото из архива
Женщина проходит перед фреской, на которой изображен иранский национальный флаг, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В МИД Ирана считают, что Баку и Тегеран миновали период нежелательной и излишней напряженности в публичной плоскости.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Баку и Тегеран после периода напряженности в публичной плоскости перешли к новому этапу двусторонних отношений, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде в ходе пресс-конференции.
"После периода нежелательной и излишней напряженности в публичной плоскости между Ираном и Азербайджаном, который обе стороны разумно предпочли миновать, мы переходим к новому этапу отношений", - сказал он.
Дипломат также назвал важным и конструктивным визит вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева в Иран. Азербайджанский политик прибыл в Тегеран в воскресенье и встретился с рядом официальных лиц, включая главу иранского МИД Хосейна Амира Абдоллахиана и министра нефти Ирана Джавада Оуджи.
Тегеран и Баку в конце сентября–начале октября обменивались критическими высказываниями в адрес друг друга. Власти Ирана подозревали Азербайджан в тесном сотрудничестве с их региональным иранским оппонентом – Израилем. Баку в ответ высказывал недовольство в связи с учениями ВС Ирана у своей границы и незаконным въездом иранских грузовиков в Карабах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader