Шопен изменил жизнь итальянца с азербайджанскими корнями

© Facebook / Alexander Gadjiev - PianistИтальянский пианист азербайджанского происхождения Александр Гаджиев
Итальянский пианист азербайджанского происхождения Александр Гаджиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Известный музыкант, с успехом выступив на международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена, решил больше не участвовать в музыкальных состязаниях.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Итальянский пианист с азербайджанскими корнями Александр Гаджиев попал на обложку всемирно известного издания о музыке The World of Piano Competitions.
Журнал представляет читателям материалы о классической фортепианной музыке, интервью с известными музыкантами. Одним из гостей издания в этот раз стал Александр Гаджиев, который на днях занял второе место и получил специальную награду международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена, прошедшего в Варшаве.
Этот проект сыграл важную роль в творчестве пианиста, так как о нем и о его таланте узнал весь мир. Музыкант покорил членов жюри конкурса и зрителей трогательными интерпретациями. Сейчас Гаджиев входит в число самых востребованных пианистов.
Музыкант дал интервью изданию, в котором рассказал о своем участии в этом конкурсе. Как признался Гаджиев, он год готовился к этому проекту.
"Когда я играл на сцене, то был очень расслаблен, но были моменты, когда немного волновался. Я понимал, что может случиться событие, которое изменит мою жизнь. Особенно, когда в третьем раунде мне удалось направить энергию и сосредоточиться на игре. Я остановил свой выбор на произведениях позднего периода жизни Шопена. Все эти сочинения не про виртуозность, они показывают самого композитора, его зрелый стиль", - отметил Гаджиев.
Пианист также признался в своём интервью, что это его последнее состязание в карьере.
Отец музыканта - известный азербайджанский пианист Сиявуш Гаджиев, который 25 лет назад переехал в Италию. Именно там он создал семью с коллегой, и на свет появился Александр. Пианист обучался в Зальцбурге в классе Эльдара Небольсина.
Александр в 2015 году выступал на IX Международном конкурсе пианистов имени Хамамацу, где получил первую премию и приз зрительских симпатий, а в 2018 году выиграл конкурс Monte-Carlo Piano Masters.
На родине отца впервые выступил в 2019 году в рамках XI Международного музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибейли. Живет в основном в Берлине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader