Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

ДТП на Кутузовском: новые подробности смерти Саида Губденского

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль BMW на месте ДТП у дома 33 по Кутузовскому проспекту в Москве
Автомобиль BMW на месте ДТП у дома 33 по Кутузовскому проспекту в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Последнее видео развибшегося в Москве блогера Губденского набрало 1,6 млн просмотров.
Число пострадавших в резонансном ДТП на Кутузовском проспекте увеличилось до 2 (ранее сообщалось о 2 погибших и 1 пострадавшем), сообщили в столичном департаменте по чрезвычайным ситуациям.
В субботу два автомобиля столкнулись лоб в лоб на Кутузовском проспекте в столице РФ, в них врезался еще один. За рулем BMW, который выехал на встречную полосу и столкнулся с Volvo и Mercedes, был автоблогер Саид Губденский - он погиб, его пассажир президент федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов был госпитализирован и скончался в больнице.
По информации прокуратуры, Саид Губденский ранее неоднократно привлекался к ответственности и лишался прав за нарушения ПДД. В последний раз его на 7 месяцев лишили водительских прав в 2020 году.
На странице у автоблогера в Instagram свыше 498 тысяч подписчиков. Он регулярно выкладывал в истории видео с тем, как гоняет по Москве. После смерти у Саида Губденского прибавилось более 60 тысяч подписчиков в Instagram.
Его последние видео набрало 1,6 млн просмотров, под постом оставлено более 13 тысяч комментариев. Пользователи выражают соболезнования, но отмечают, что сегодняшняя авария закономерный итог такого поведения и "игр в шашки" на дороге.

Последствия для водителей

После этого резонансного случая в России Совет Госдумы может быть введена уголовная ответственности за неоднократное нарушение правил дорожного движения, создавшее угрозу жизни и здоровью людей.
"Сегодня на Совете Думы планируем обсудить предложения, выработанные группой депутатов: Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Евгением Москвичёвым и Адальби Шхагошевым", - в своем телеграм-канале сообщил спикер Думы Вячеслав Володин.
Речь идет о внесении изменений в законодательство, связанных с наказанием за хулиганство на дорогах.
"Ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создаётся угроза жизни не только участников дорожного движения: водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках", - написал он.
Спикер Госдумы считает правильным предложить жёсткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность. Среди предложений - конфискация транспортных средств, на которых совершаются подобные хулиганские действия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader