Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Премьер-лига Азербайджана: первая победа экс-тренера "Краснодара" и падение "Нефтчи"

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaИгровой момент в матче "Нефтчи"-"Сабах"
Игровой момент в матче Нефтчи-Сабах  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Агдамский "Карабах" продолжает уверенно лидировать в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а действующий чемпион Азербайджана опустился уже на четвертое место.
БАКУ, 22 ноя - Sputnik. Экс-тренер российского "Краснодара" Мурад Мусаев отпраздновал первую победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу, а действующий чемпион страны "Нефтчи" впервые в сезоне выбыл из первой тройки, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи 11 тура и центральный из них состоялась на "Баксель Арене", где бакинский "Нефтчи" принимал "Сабах". Учитывая, что действующий чемпион Азербайджана до этого момента проиграл две встречи к ряду ("Карабаху" - 0:4 и "Кешля" - 2:3), то "нефтяникам" в этот раз победа нужна была как воздух, гостям же необходимо было выбираться с нижней части турнирной таблицы.
В результате желание "Сабаха" подняться выше по турнирной таблице оказалось больше, чем стремление "Нефтчи" сохранить прописку в первой тройке. Хотя именно хозяева поля первыми открыли счет в матче, на 33-й минуте "Нефтчи" вперед вывел Рамон Мачадо. Однако, во втором тайме "Сабах" переломил ход матча в свою пользу. Сначала на 53-й минуте Джой-Ленс Микелс сравнял счет в матче, а на 69-й минуте он забил победный гол своей команды.
Таким образом, "Нефтчи" терпит уже третье поражение подряд и покидает первую тройку турнирной таблицы, тем самым значительно осложняет себе борьбу за чемпионство. "Сабах" же отпраздновал первую победу при новом главном тренере из России Мураде Мусаеве и значительно улучшил положение в турнирной таблице.
Лидер чемпионата агдамский "Карабах" вполне ожидаемо на своем поле одержал победу над "Кешля", довольствовавшись правда одним голом. Единственный гол на 49-й минуте забил Рамиль Шейдаев.
Агдамцев же продолжает преследовать открытие текущего сезона "Габала", которая в отчетном туре одержала победу над "Сумгайытом" со счетом 2:1. Победу габалинцам принесли Ульви Искендеров и Рафаэль Утзик, у гостей же гол на счету Ходжата Хагвердиева.
Наконец, в еще одном матче тура "Зире" на своем поле одержал уверенную победу над "Сабаилом" со счетом 3:1. В составе хозяев поля по голу забили Гисмет Алиев, Давит Волков и Лорис Брогно, а у "Сабаила" гол престижа забил Рауф Алиев.
Таким образом, "Карабах" продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата, набрав 26 очков, на расстоянии пяти очков от агдамцев расположилась "Габала" , на третье место поднялся "Зире" с 19 очками, а вот "Нефтчи" с 17 очками уже занимает четвертое место. В то же время, "Сабах", возглавляемый экс-тренером "Краснодара" Мурадом Мусаевым, впервые в сезоне поднялся на пятое место, имея на счету 11 очков. Столько же очков у "Сумгайыта", но по дополнительным показателям он на шестой строчке. Замыкают же турнирную таблицу "Кешля" и "Сабаил", набравшие 10 и 9 очков соответственно.
В следующем туре "Нефтчи" попытается прервать серию поражения в домашнем матче против "Сабаила", "Сабах" же на домашнем поле попытается развить успех в матче с другим аутсайдером "Кешля". Кроме того, "Сумгайыт" примет "Зире", а в Габале состоится центральный матч тура, где местный одноименный клуб примет "Карабах".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader