Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

"Игры по-женски" Нины Руслановой в Баку: незабываемые гастроли в Азербайджане

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Нина Русланова, фото из архива
Актриса Нина Русланова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная российская актриса, скончавшаяся 21 ноября после продолжительной болезни, 11 лет назад выступала на сцене Русского драматического театра.
БАКУ, 22 ноя — Sputnik. Коллектив Азербайджанского государственного академического русского драматического театра и бакинские зрители до сих пор помнят гастроли народной артистки РФ Нины Руслановой в Баку. Ровно 11 лет актриса назад выступала на сцене театра со спектаклем "Игры по-женски".
Коллектив Русского драматического театра помнит Русланову как совершенно некапризного человека.
В рамках гастролей азербайджанские актеры сделали все возможное, чтобы на высоком уровне отметить 65-летие коллеги.
"Выступать на бакинской сцене было незабываемо. Зрители передали мне свою положительную энергию, которой хватит мне надолго. Я благодарна руководству Русского драматического театра за такие великолепные гастроли. Даже не забыли про мой юбилей. Я всегда счастлива приезжать в Баку и финансовая сторона для меня не важна", - призналась после спектакля Русланова журналистам.
Актриса мечтала вновь посетить Баку, но в связи с состоянием здоровья боялась куда-то лететь.
Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Харьковской области. В 1960 году окончила строительное училище, затем поступила в Харьковский театральный институт, а спустя два года уехала в Москву и стала студенткой Щукинского училища.
После вуза начала играть в Театре имени Евгения Вахтангова, где прослужила 15 лет. Впоследствии Русланова участвовала в постановках и в других театрах.
Кинодебют актрисы состоялся в 1967 году, когда она сыграла Надежду в картине Киры Муратовой "Короткие встречи". Ее партнером был Владимир Высоцкий. На счету актрисы около 150 кинофильмов, среди которых "Тени исчезают в полдень", "Мой друг Иван Лапшин", "Кин-дза-дза!", "Завтра была война", "Собачье сердце" и другие.
Лента новостей
0