В Гобустане нашли неопознанный человеческий скелет

© AFP 2021 / Mohamed el-ShahedСкелет, фото из архива
Скелет, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Судебно-медицинские эксперты занялись идентификацией человеческих останков, найденных в Гобустанском районе.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Неопознанные человеческие останки обнаружены на территории села Даракенд Гобустанского района, заявили в генеральной прокуратуре.
В пятницу, 19 ноября, здесь были найдены кости человеческого скелета, о чем сразу же было сообщено в правоохранительные органы. В настоящее время при участии судебно-медицинских экспертов производится осмотр найденных останков, а также ведутся другие процессуальные действия. Устанавливается причина смерти.
Novxanı bağları ərazisində qazıntı işləri aparılarkən əl qumbarası və mərmi tapılıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2020
Новости
В Азербайджане под сельским мостом сделана пугающая находка
Отметим, что ранее, в сентябре, в лесу в районе села Икинджи Нугади Губинского района было обнаружено массовое захоронение. Форма захоронения не соответствует ни одной религиозной традиции. Возле костей видны следы золы. Это и наводит прежде всего на мысль, что большинство тел было сожжено.
Учитывая, что в апреле-мае 1918 года в Губинском уезде произошло массовое убийство мирного населения, скорее всего это место захоронения жертв.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader