Учебник "История Победы" может обновляться ежегодно - Минобразования

© Photo : Facebook / Bakı Şəhəri üzrə Təhsil İdarəsiУчебники, фото из архива
Учебники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр образования АР Эмин Амруллаев рассказал о подготовке школьного учебника "История Победы", который со следующей недели поступит в учебные заведения страны.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Учебное пособие "История Победы" может ежегодно обновляться. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Эмин Амруллаев.
По его словам, до сих пор тема Карабаха в азербайджанском образовании раскрывалась в качестве желаний, связанных с освобождением оккупированных территорий. Но впредь все содержание образования будет уделено теме Победы.
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.05.2021
Новости
Минобразования будет придирчивее относиться к выбору педагогов - обещает Амруллаев
"Как известно, было подготовлено пособие "История Победы". Этот предмет будет преподаваться в качестве факультатива, как продолжение предмета "История Азербайджана". Со следующей недели учебники раздадут школам всей страны", - отметил министр.
Данный предмет займет особое место в учебной программе. В нем нашла отражение информация о становлении Азербайджана в 90-е годы, первой Карабахской войне, приходе к власти великого Гейдара Алиева, дипломатии президента Ильхама Алиева и, конечно же, истории второй Карабахской войны.
"Пожалуй, самым интересным является то, как писалась книга. Так как каждую неделю после Победы происходили все новые и новые события, учебник дополнялся, появлялись новые страницы и, наконец, нам пришлось остановиться, поскольку учебник должен был все же дойти до школ", - поделился Амруллаев.
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2021
Новости
Оценку качества учебников поручили школьникам
Наверняка это пособие будет переписываться и обновляться ежегодно, потому что и после самой победы Азербайджан добивается все новых успехов, добавил он.
С другой стороны, министерство образования подумывает над тем, чтобы данный предмет преподавался не только в традиционной форме в классах, но и с предоставлением школьникам возможности выезда в Парк военных трофеев. Министерство постарается оказать всевозможную помощь в этом направлении, заключил министр.
Лента новостей
0