Чистая граница: за ноябрь на границе с Ираном разминировано 25 гектаров

© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicНа границе с Ираном разминировано 25 гектаров
На границе с Ираном разминировано 25 гектаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Итогом работ по обеспечению безопасного передвижения личного состава и техники на границе с начала текущего месяца стали сорок обезвреженных мин.
БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Инженерно-саперные подразделения Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) за прошедшие с начала ноября дни на освобожденных от оккупации территориях очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов участок азербайджано-иранской государственной границы в 25 гектаров, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу, 19 ноября.
В ходе работ по обеспечению безопасного передвижения личного состава и техники на этой территории было обнаружено и обезврежено 38 противопехотных мин.
Кроме того, на пограничном участке ГПС завершила возведение инженерно-заградительных сооружений протяженностью 1230 метров, аналогичные работы ведутся на участке длиной 1300 метров.
© Photo : State Border Service of Azerbaijan RepublicНа границе с Ираном разминировано 25 гектаров
На границе с Ираном разминировано 25 гектаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.11.2021
На границе с Ираном разминировано 25 гектаров
Как ранее заявляли официальные лица Азербайджана, после завершения боевых действий в ноябре 2020 года на минах, установленных на прежде оккупированных территориях республики, подорвались 167 человек, более тридцати погибли.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Лидеры Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года подписали трехстороннее заявление, которое привело к завершению боевых действий начавшихся в сентябре прошлого года.
В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader