Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Азербайджане предложили переименовать спортивную федерацию

© Sputnik / Murad Orujov Murad OrujovСоревнования по плаванию, фото из архива
Соревнования по плаванию, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция, в ходе которой на пост президента федерации плавания переизбран Ханлар Фатиев.
БАКУ, 18 ноя - Sputnik. В Азербайджане предложили переименовать одну из национальных спортивных федераций, сообщили в пресс-службе министерства молодежи и спорта.
В четверг, 18 ноября, в министерстве молодежи и спорта АР состоялась отчетно-выборная конференция федерации плавания Азербайджана, в ходе которой на пост главы организации был переизбран ее действующий глава Ханлар Фатиев.
Свои посты вице-президентов сохранили Марк Коганов и Эльчин Гасанов, а Кямран Назаров, Шамиль Абдурахманов, Азер Бабаев и Зия Багирзаде избраны в исполком федерации.
Участвовавший в конференции вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде предложил переизбранному президенту организации Фатиеву переименовать федерацию. В частности, Гусейнзаде предложил называть организацию не Федерация плавания Азербайджана, а Федерация водных видов спорта Азербайджана.
Предложение обусловлено тем, что под эгидой настоящей федерации плавания также выступает и сборная Азербайджана по ватерполо.
Фатиев отметил, что предложение вице-президента НОК будет рассмотрено на следующем заседании исполкома организации. Он также пообещал, что основной целью федерации будет не только популяризация водных видов спорта в Азербайджане, но и завоевание медалей на Олимпийских играх 2024 года в Париже.
Лента новостей
0