Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Следователи расследуют степень вины хирурга в неудачных операциях

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкМедицинские работники в госпитале COVID-19 в ГКБ №15 имени О. М. Филатова, фото из архива
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в ГКБ №15 имени О. М. Филатова, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы изучают причины смерти одной пациентки и осложнений у второй в Центральной больнице Физулинского района.
Возбуждено уголовное дело в отношении хирурга Центральной больницы Физулинского района, сообщили в Генеральной прокуратуре АР в четверг.
По данным материалам следствия, в различное время хирург Центральной больницы Физулинского района Азад Гусеинзаде допустил врачебные ошибки в отношении пациентов - жительницы села Араз Дилагарда Гюльнар Агакишиевой и уроженки Бейлаганского района Инджибеим Мамедгулиевой.
Врач одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Новости
Директор Центральной клиники Ширвана стал фигурантом уголовного дела
В результате Агакишиева получила серьезные осложнения, а Мамедгулиева скончалась. По факту в районной прокуратуре приступили к следственным мерам.
Правоохранительные органы инкриминировали Гусеинзаде статьи 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия), 311.3.2 (неоднократное получение взятки) УК АР.
В отношении обвиняемого получена подписка о невыезде на период следствия. Следствие по фактам завершится в ближайшее время, после чего материалы дела направят на рассмотрение в суд.
Лента новостей
0