Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Предан земле азербайджанский солдат, погибший в результате провокации ВС Армении

© Sputnik / Rahim MammadovЭльмин Ализаде
Эльмин Ализаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Эльмин Ализаде ушел на военную службу восемь месяцев назад. Его самой большой мечтой было увидеть освобожденный от оккупации Агдамский район.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Церемония прощания и похороны погибшего в ходе последнего военного обострения на границе с Арменией Эльмина Самир оглу Ализаде состоялись в четверг, 18 ноября, на Аллее шехидов в Мингячевире.
Семья Ализаде - родом из Агдамского района. Сам Эльмин родился и вырос в поселке Ени Хаят близ Мингячевира, построенном для вынужденных переселенцев.
© Sputnik / Rahim MammadovПохороны шехида Эльмина Ализаде
Elmin Əlizadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Похороны шехида Эльмина Ализаде
С детства будущий герой увлекался спортом, и потому родители записали его в футбольную секцию. С 2013 по 2016 год играл в детской и юношеской лигах АФФА.
С детства он мечтал увидеть Агдам, дом, в котором выросли его родители.
© Sputnik / Rahim MammadovОтец шехида Самир Ализаде
Elmin Əlizadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Отец шехида Самир Ализаде
Эльмин был призван на военную службу восемь месяцев назад. В последний раз со своим отцом он поговорил перед тем, как отправиться в Кельбаджар.
Как рассказал Sputnik Азербайджан отец шехида Самир Ализаде, его сын сначала служил в Гяндже, после присяги был переправлен в Губадлы, а оттуда - в Лачин.
© Sputnik / Rahim MammadovЭльмин Ализаде вместе с сослуживцем
Elmin Əlizadə - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Эльмин Ализаде вместе с сослуживцем
"Когда я говорил с ним в последний раз, он сказал: "Отец, я еду в Кельбаджар, помолитесь за меня". За день до его смерти я разговаривал с его командиром, тот сказал, что все нормально. И Эльмин был рядом, крикнул мне: "Отец, не волнуйся, я в порядке". А под конец разговора сказал, шутя: "Папа, я стану шехидом, и ты будешь мной гордиться". Я сказал, - ну что ты такое говоришь, не заставляй нас переживать. А он снова повторил - вы будете мной гордиться. Это был последний разговор. Он был бесстрашным мужчиной, ничего не боялся. И как будто чувствовал, что станет шехидом", - рассказал отец героя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader