Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Джейхун Байрамов рассказал главе ОБСЕ о провокациях Армении на границе

© Sputnik / Murad OrujovГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Глава МИД Азербайджана отметил отсутствие реакции со стороны официального Еревана на призыв приступить к делимитации госграницы на основе норм международного права.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе телефонной беседы проинформировал действующего председателя ОБСЕ Анн Линде о провокациях ВС Армении на границе, сообщает пресс-служба МИД республики в четверг.
Министр отметил, что возникшая напряженность является очередной провокацией армянской стороны, упомянув незаконный визит на территорию Азербайджана бывшего министра обороны Армении, попытку размещения отряда ВС РА на дороге, связывающей позиции азербайджанской армии в Лачинском районе АР, теракт против военнослужащих армии Азербайджана на посту у города Шуша и регулярные обстрелы азербайджанских позиций в Кельбаджарском и Лачинском районах.
Байрамов возложил ответственность за напряженность в регионе на официальный Ереван.
Анн Линде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Азербайджан
Глава ОБСЕ сообщила о "хорошем разговоре" с Байрамовым по деэскалации
Также глава внешнеполитического ведомства Азербайджана подчеркнул молчание Армении в ответ на призыв азербайджанской стороны запустить процесс делимитации на основе норм международного права. В ходе беседы он отметил безальтернативность решения вопросов конструктивным диалогом.
Наряду с этим Байрамов и Линде затронули вопросы подготовки к предстоящей в Стокгольме встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ и другие темы.
Ранее действующий глава ОБСЕ Анн Линде в своем аккаунте в Twitter сообщила о телефонной беседе с азербайджанским министром, в ходе которой призвала стороны принять меры по деэскалации ситуации в регионе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader