Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Частные" каникулы: ученикам некоторых лицеев все же удалось немного отдохнуть

© Sputnik / Murad OrujovУченики около одной из бакинских школ
Ученики около одной из бакинских школ - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение министерства образования Азербайджана об отмене осенних каникул распространяется лишь на школы, в которых занятия начались позже обычного.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. В нынешнем учебном году, начавшемся позже обычного из-за пандемии коронавируса, традиционные осенние каникулы в школах страны отменены, тем не менее, учащиеся старших классов большинства частных лицеев в Азербайджане на занятия не ходят. Так, в лицее "Зирве" все ученики с 17 ноября отправились на осенние каникулы. Занятия в учебном заведении начнутся 22 ноября, сообщили Sputnik Азербайджан в учебном заведении. Решение министерства образования о каникулах на них не распространяется, потому что занятия в лицее начались 15 сентября, сказали в "Зирве".
Ученики школы "Хазар Дунья" также находятся на осенних каникулах. Поскольку онлайн-занятия здесь стартовали в начале сентября, учебная программа преподается по плану. Так что ученики сейчас находятся на каникулах и вернутся к занятиям 22 ноября.
Школьница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Азербайджан
Столичная школа закрылась на карантин
В министерстве образования Азербайджана подтвердили, что занятия в частных учебных заведениях начались в онлайн-формате с 15 сентября, а в государственных образовательных учреждениях - лишь с 22 октября.
В настоящее время в школу ходят учащиеся государственных школ (V-IX) и старших классов средних школ (X-XI), так как 16-19 ноября считаются школьными днями.
В этом году 16-18 ноября не считаются днями осенних каникул у I-IV классов.
Ученики, у которых занятия проходят пять раз в неделю, смогут отдохнуть 19 ноября, а школьники-шестидневки - 19-20 ноября.
16-19 ноября также считаются полноценными школьными днями для учащихся V-IX и X-XI классов.
Ученики старших классов смогут отдохнуть от занятий 20 ноября.
Лента новостей
0