Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Байрамов сообщил госсекретарю США о провокациях Армении

© Sputnik / Murad OrujovГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Ответственность за обострение ситуации в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении, сказал глава внешнеполитического ведомства АР.
БАКУ, 18 ноя - Sputnik. В четверг, 18 ноября, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид, сообщает пресс-служба МИД.
Донфрид выразила обеспокоенность по поводу напряженности на границе Азербайджана и Армении и призвала обе стороны к деэскалации и мирному урегулированию.
Анн Линде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Азербайджан
Глава ОБСЕ сообщила о "хорошем разговоре" с Байрамовым по деэскалации
Байрамов проинформировал помощника госсекретаря США о провокационных шагах, предпринятых Арменией в последние дни. Он подчеркнул, что ответственность за обострение ситуации в регионе лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении.
Азербайджан готов начать процесс делимитации с Арменией на основе принципов международного права, однако со стороны Армении на это не было дано ответа, сказал глава внешнеполитического ведомства АР.
В ходе телефонного разговора стороны также обменялись мнениями по реализации трехсторонних заявлений и другим вопросам региональной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader