Азербайджанская пара исполнила песню Хана Шушинского на фоне Ниагарского водопада

© Instagram / roya_rizvan Ризван Алиев и Ройа Мириева
 Ризван Алиев и Ройа Мириева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ризван Алиев и Ройа Мириева, проживающие в Америке, поделились в соцсети роликом, который засняли в годовщину Победы Азербайджана в Отечественной войне.
БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Путешествующие вместе по миру Ризван Алиев и Ройа Мириева исполнили знаменитую азербайджанскую песню Şuşanın dağları ("Шушинские горы") на фоне Ниагарского водопада.
В годовщину Дня Победы Азербайджана в Отечественной войне – 8 ноября - расположенный между США и Канадой Ниагарский водопад был подсвечен в цвета государственного флага Азербайджана. Пара не смогла упустить такой шанс и решила в этот раз выступить на фоне одного из крупнейших водопадов в мире.
В реализации этой идеи им помогли земляки, проживающие в Америке. Пара остановила свой выбор на знаменитой композиции Хана Шушинского "Шушинские горы". Видеоролик исполнители разместили в соцсети, где он вызвал многочисленные восторженные комментарии подписчиков.
Совместный творческий путь пары начался в 2010 году, когда они были участниками одного ансамбля. Молодые музыканты уже несколько лет путешествуют по разным странам и исполняют в рамках своего проекта Street cover азербайджанские песни для прохожих в разных городах.
В 2019 году пара выиграла грин-карту (документ, дающий право постоянно жить в США). Они решили переехать в Америку, но часто приезжают и на родину.
Лента новостей
0