Товарооборот Азербайджана и РФ может достичь пяти миллиардов долларов к 2022-2023 годам

© Sputnik / Murad OrudjevДеловая миссия РФ в Баку
Деловая миссия РФ в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Все компании, которые представлены на мероприятии делового совета РФ в Баку, связаны с экологическими проектами, с переработкой мусора, с вопросами организации доступа к чистой воде, сказал председатель правления АО "Росэксимбанк".
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. По итогам 2021 года ожидается, что товарооборот между Азербайджаном и Россией составит три миллиарда долларов, однако при этом цифра в пять миллиардов долларов – это та цифра, которую мы должны увидеть по итогам 2022-2023 годов. Об этом журналистам сказал председатель правления АО "Росэксимбанк" Азер Талыбов.
© Sputnik / Murad OrudjevПредседатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов и председатель Правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов
Председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов и председатель Правления РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) Орхан Мамедов и председатель Правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов
Для этого необходимо решить несколько проблем, по словам Талыбова - среди которых создание благоприятной атмосферы для ведения бизнеса как российского в Азербайджане, так и азербайджанского в РФ. Кроме того, необходимо снять административные барьеры и бюрократические сложности, отметил он.
"Все компании, которые представлены на мероприятии делового совета РФ в Баку, связаны с экологическими проектами, с переработкой мусора, с вопросами с организации доступа к чистой воде. Все это в совокупности будет нацелено на то, чтобы создать лучшее качество жизни для городского населения", - рассказал Талыбов.
© Sputnik / Murad OrudjevПредседатель Правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов
Председатель Правления РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Председатель Правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов
По словам председателя банка, объем поддержки "Росэксимбанка" в Азербайджане по итогам первого делового совета превышает 200 миллионов долларов.
"Я уверен, что объем проектов, которые будут реализованы в Азербайджане, существенно превысит этот показатель. Мы видим азербайджанский рынок довольно перспективным – его высоко оценивают российские компании. Сегодня уже 30 российских компаний приехали в Азербайджан, и я уверен, что этим не ограничится", - отметил Талыбов.
Кроме того, он отметил, что главная задача сегодня – популяризация возможностей российских и азербайджанских компаний, создание платформы для поиска совместных интересов.
На низком старте. Российские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Видео
На низком старте. Российские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха
Свободная экономическая зона Алят очень перспективна для российских бизнесменов, и сегодняшняя презентация про Алятскую СЭЗ послужит триггером для российских инвестиций в Азербайджан.
Напомним, в Баку проходят бизнес-миссия Российского экспортного центра, деловая миссия российских предприятий в сфере развития городской инфраструктуры "умный город". В мероприятии, которое проходит 17-18 ноября, примут участие 30 российских компаний.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader