Стратегия CAREC способствует изменениям, инициированным Азербайджаном – Джаббаров

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров, 30 июня 2021 года
Министр экономики Микаил Джаббаров, 30 июня 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цифровизация и связанная с ней трансформация экономики послужат инструментом для дальнейшего расширения регионального сотрудничества в рамках CAREC.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. Цифровая стратегия CAREC 2030 будет способствовать изменениям, инициированным руководством Азербайджана. Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в своей приветственной речи на прошедшей сегодня 20-й министерской конференции Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC).
По словам министра, цифровизация и связанная с ней трансформация экономики послужат инструментом для дальнейшего расширения регионального сотрудничества в рамках CAREC.
На низком старте. Российские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Видео
На низком старте. Российские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха
"В качестве председателя CAREC в 2021 году, я хочу выразить приверженность Азербайджана продолжению содействия укреплению регионального сотрудничества и интеграции", - отметил Джаббаров.
С 2001 года финансирование, связанное с CAREC, составило 40 миллиардов долларов для 213 региональных проектов, включая 15 миллиардов долларов от Азиатского банка развития (АБР), 16 миллиардов долларов от других партнеров по развитию и девять миллиардов долларов от правительств стран-участниц CAREC.
Во время виртуального заседания на тему "Связь, сотрудничество и устойчивость в цифровую эпоху" в рамках конференции Азербайджан, Китай, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан одобрили новые долгосрочные стратегии по продвижению цифровизации и укреплению систем здравоохранения посредством регионального сотрудничества в рамках CAREC.
Андрей Гриневич - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Новости Баку
"Дочка" "Росатома" планирует превратить Баку в "умный город"
Участники конференции подтвердили, что скоординированный ответ на вызовы общественного здравоохранения и более тесное региональное сотрудничество, обеспечиваемое цифровизацией, имеют решающее значение для восстановления после пандемии COVID-19.
Конференция, принимающей стороной которой являлось правительство Азербайджана, проходила под сопредседательством министра экономики Микаила Джаббарова и вице-президента АБР Шиксин Чена. В мероприятии приняли участие министры и высокопоставленные официальные лица из стран-членов CAREC, а также представители партнеров по развитию.
Лента новостей
0