Минтруда разработало проект расширения занятости и выплат в 2022 году

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСотрудники в офисе, фото из архива
Сотрудники в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минтруда и соцзащиты Азербайджана намерено цифровизировать услуги в сфере трудоустройства и гарантирует увеличение страховых выплат по безработице.
БАКУ, 17 ноя — Sputnik. В 2022 году прогнозируется расширение страховых выплат по безработице, заявил заместитель министра труда и социальной защиты Анар Керимов в ходе обсуждения в первом чтении проекта закона "О бюджете Государственного фонда социальной защиты на 2022 год".
Для решение вопросов занятости населения Минтруда запланировал в следующем году провести четыре региональные ярмарки труда.
Андрей Гриневич - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
Новости Баку
"Дочка" "Росатома" планирует превратить Баку в "умный город"
Кроме того, в предстоящие планы министерства входит перевод в электронный формат ряда услуг занятости: "Завершатся работы над созданием единой платформы трудовых отношений и карты занятости страны, также реестра занятости, систем контроля за неформальной занятостью, электронной биржи и ярмарки труда, портала общественных работ, инновационной платформы BACAR".
Немаловажным станет проект в области трудоустройства граждан, которые уже в ближайшее время вернутся на освобожденные территории.
Лента новостей
0