Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане пройдут испытания еще одной вакцины от коронавируса

© REUTERS / Majid Asgaripour / WANA Медицинский работник держит флаконы с вакциной против коронавируса
Медицинский работник держит флаконы с вакциной против коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве здравоохранения республики рассматривается соответствующая документация, уже состоялась встреча с турецкой делегацией по этому вопросу.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Клинические испытания турецкой вакцины против коронавирусной инфекции Türkovac планируется начать в Азербайджане до конца года, заявил АПА заместитель министра здравоохранения республики Виктор Гасымов во вторник.
На данный момент в комитете министерства рассматриваются документы по проведению в стране третьей фазы клинических испытаний препарата, отметил он.
"Клинические испытания начнутся до конца года. Они будут проводиться в рамках двух исследований. Препарат предполагается применить в качестве первой, второй и третьей доз. Третий этап испытаний в Азербайджане будет осуществлен в той же форме, что и в Турции", - сообщил Гасымов.
Продолжительность испытаний в Азербайджане, как сказал чиновник, определит комитет Минздрава.

Испытания "Спутник" и AstraZeneca Азербайджане

Ранее в Азербайджане прошли также испытания по совместному применению российской разработки "Спутник Лайт" и AstraZeneca.
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что получены хорошие результаты из Азербайджана касательно клинических испытаний комбинации вакцин.
Медицинский работник в больнице - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.11.2021
Россия
Российские ученые заявили о возможности ревакцинации назальной вакциной
Комбинация вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт" в рамках совместного исследования в Азербайджане показала высокий рост антител к S-белку, а также высокие показатели безопасности: отсутствовали серьезные нежелательные явления и случаи заражения коронавирусом после вакцинации.
Исследования в Азербайджане начались в феврале 2021 года. В них приняли участие 100 добровольцев.
Лента новостей
0