Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ускорены работы по возвращению в Карабах и Восточный Зангезур – министр

CC BY 2.0 / Gregor Samsa / View of KapanВид на Зангезур, фото из архива
Вид на Зангезур, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Одним из пяти национальных приоритетов развития Азербайджана является реинтеграция освобожденных от оккупации территорий в экономику, заявил Самир Шарифов.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Ведутся работы по ускорению возвращения людей в Карабах и Восточный Зангезур, сказал министр финансов Самир Шарифов, выступая на пленарном заседании парламента во вторник.
В освобожденных от многолетней армянской оккупации районах Азербайджана ведутся восстановительные работы - прокладываются новые автомобильные и железные дороги, восстанавливаются памятники культуры, сказал он.
Министр отметил, что одним из пяти национальных приоритетов развития, определенных президентом Ильхамом Алиевым в отношении социально-экономического развития Азербайджана, является реинтеграция освобожденных от оккупации территорий в экономику страны.
Коснувшись исполнения госбюджета на 2021 год, Шарифов отметил, что в этом году трансферты из Государственного нефтяного фонда в бюджет Азербайджана использовались не полностью. Так, по его словам, более высокие, чем ожидалось, цены на нефть позволили повысить доходы ГНФАР и бюджета.
Министр также отметил, что 15% расходов госбюджета Азербайджана на 2022 год предусмотрены на сферу обороны и безопасности. В следующем году на расходы по обороне и безопасности планируется выделить 4,4 миллиарда манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader