Трио Авишая Коэна выступит в Баку

© Photo : Instagram / avishaicohenmusicКонцерт трио американского джазового контрабасиста и певца Авишая Коэна
Концерт трио американского джазового контрабасиста и певца Авишая Коэна - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные музыканты Авишай Коэн, Эльчин Ширинов и Рони Каспи представят бакинской публике композиции из альбома Arvoles.
БАКУ, 16 ноя — Sputnik. В Центре Гейдара Алиева 6 декабря состоится концерт трио американского джазового контрабасиста и певца Авишая Коэна, в состав которого входит и заслуженный артист Азербайджана Эльчин Ширинов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Центра.
Музыканты представят композиции из альбома Arvoles. В состав трио, помимо Авишая Коэна (контрабас) и пианиста Эльчина Ширинова, входит и ударник Рони Каспи. Ширинов уже три года сотрудничает с американским коллегой. Они вместе выступали в городах Японии, Швеции, Германии, Франции, Португалии, Англии, России, Израиля и других местах.
Авишай Коэн родился в Израиле, работает в США. Его музыкальные произведения завоевали популярность, они собрали большую аудиторию и привлекли к себе поклонников джаза. С 1998 года успел выпустить 13 альбомов, постоянно принимает участие в записях лучших джазовых исполнителей.
Коэн признан музыкальными критиками журнала DownBeat одной из восходящих звезд американской джазовой сцены. Эксперты отмечают его сугубо индивидуальное звучание и постоянный творческий и духовный поиск. Авишай выступает в роли и музыканта, и композитора, переплетает в своем творчестве различные стили и приемы джазового исполнительства. Он активно гастролирует - и как бэнд-лидер, в составе собственной группы, и как сайдмен.
Эльчин Ширинов брал уроки у лучших мировых джазовых пианистов - Кевина Хэйеса и Аарона Голдберга. Он участвовал в таких мероприятиях, как международные джазовые фестивали: в Польше - Voicingers, Джаз-фестиваль в Монтре, в Париже - Saint-Germain-des-Prеs, а также в фестивалях в Лондоне, во французском Sunnyside и других. Уже многие годы живет за рубежом.
Лента новостей
0