В Азербайджане отец с дочерью отравились консервированными помидорами

© Sputnik / Максим БлиновКонсервированные овощи, фото из архива
Консервированные овощи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Физулинского района отравились соленьями. Третий день подряд врачи борются за жизнь девочки - мужчину спасти им не удалось.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Банка соленых помидоров стала причиной смертельного отравления. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в воскресенье, 14 ноября, в отделение токсикологии Клинического медицинского центра доставили двух пациентов из Физулинского района. Госпитализированными были 35-летний Риджай Мирзоев и его дочь - 10-летняя Айтадж Мирзоева.
Несмотря на усилия врачей, Риджай Мирзоев скончался. Девочка находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Отец с дочерью были госпитализированы 12 ноября в Центральную больницу Физулинского района.
Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Новости
Азербайджанцы отравились угарным газом в Турции
Отметим, что это уже второй за последние пару месяцев летальный случай вследствие пищевых отравлений. Так, 20 октября в Клиническую городскую больницу номер 3 доставили жителя Пираллахи, 65-летнего Ханлара Байрам оглы Гусейнова. Оказалось, мужчина два дня пытался лечиться подручными средствами. На момент госпитализации его состояние было критическим. Спустя 35 минут после поступления в больницу пациент скончался.
Предположительно, причиной отравления стала консервированная рыба.
Фактом уже заинтересовались в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана. В настоящее время устанавливается производитель консервов.
Лента новостей
0