В Азербайджане обсудили стимулирование использования "зеленых" транспортных средств

© AFP 2021 / TOLGA AKMENЭлектрокар на зарядке, фото из архива
Электрокар на зарядке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Ранее в Азербайджане было предложено освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) импорт и продажу некоторых гибридных автомобилей, соответствующих определенным критериям.
В рамках заседания рабочей группы "Приграничная торговля" при Государственном таможенном комитете АР прошло обсуждение налоговой политики по стимулированию использования электрических и гибридных транспортных средств, и меры по продвижению использования этих транспортных средств.
Автомобильный рынок в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Азербайджан
В Азербайджане подорожают подержанные автомобили
Так, на мероприятии, в котором приняли участие представители государственных органов, официальные лица, а также представители частного сектора, был обсужден вопрос ограничения использования автомобилей с истекшим сроком годности, обеспечения доступа к финансовым ресурсам для расширения использования электромобилей и предоставления кредитов на выгодных условиях.
Кроме того, состоялось обсуждение вопросов расширения автозаправочных станций, и значение для экологии использования "зеленых" транспортных средств, а также меры по охране окружающей среды, которые необходимо принять в этой области.

Освободить от НДС импорт гибридных автомобилей

В Азербайджане предлагают внести изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от НДС ввоз и реализацию гибридных автомобилей не старше трех лет с двигателем объемом до 2500 кубических сантиметров.
Электромобиль, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Новости
Желающие купить электромобили могут получить налоговые льготы
Наряду с этим, предлагалось освободить от НДС продажу электромобилей, а также импорт зарядных устройств для автомобилей 2-й и 3-й категории.
Вышеуказанные предложения могут быть введены с 1 января 2022 года сроком на три года.
Данные поправки и изменения обсуждались в комитете экономической политики, промышленности и предпринимательства Милли Меджлиса АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader