Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Бакинцам покажут лучшие латвийские анимационные фильмы

© pixabay / gagnonm1993Кинолента, фото из архива
Кинолента, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер анимационных фильмов Владимир Лещёв прилетит в Азербайджан для участия в показах своих картин и проведения мастер-класса.
БАКУ, 15 ноя — Sputnik. В Баку в понедельник, 15 ноября, впервые стартует фестиваль латвийских анимационных фильмов под названием "Маленькая нация - большая анимация", сообщили в пресс-службе кинотеатра Park Cinema.
Проект реализуется посольством Латвии в Азербайджане в сотрудничестве с Park Cinema.
В день открытия зрителям будут показаны фильмы известного латвийского режиссера Владимира Лещёва: "День электрика", "В ожидании Нового года", "Дождливые дни" и "Крылья и весла". Он сам также прилетит в Баку, чтобы принять участие в показах своих картин, пообщаться со зрителями.
Кроме того, в рамках фестиваля 16 ноября в 15:00 в кинотеатре Park Cinema состоится мастер-класс Лещёва, в котором могут принять участие все желающие.
Фестиваль продлится до 21 ноября, каждый день будут проходить 2 сеанса. Анимационные фильмы будут демонстрироваться в кинотеатре Park Cinema, расположенном в Flame Towers.
Владимир Лещёв учился у знаменитого польского аниматора Петра Думалы. Первые фильмы делал в Швеции, работал в Японии. Его картины – сны, в которых смещены пропорции, а герои вольно шагают по потолку и стенам. Режиссер не раз в своих интервью признавался, что персонажи сами диктуют ему свою волю и даже спорят с ним. Снял картины "Вилла Антропофф", "Затерянных в снегах", "Семь самураев", "Додескаден", "Дождливые дни" и другие. Над каждым из них мастер работал два или три года.
Лента новостей
0