Кавказ оказался местом проживания людей со слабыми почками

© AP Photo / Niranjan ShresthaМужчина показывает шрамы после операции, фото из архива
Мужчина показывает шрамы после операции, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Уролог-андролог рассказал, на какие недуги чаще всего жалуются жители Губинского, Гусарского, Хачмазского, Загатальского и Гахского районов Азербайджана.
БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Кавказский регион стал местом, где, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наиболее распространена мочекаменная болезнь среди местного населения, заявил уролог-андролог Рауф Нагиев.
По его словам, больше всего жалоб на подобного рода недуги поступают из северного и северо-западного регионов страны – Губинского, Гусарского, Хачмазского, Загатальского и Гахского районов.
Врач в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Какие болезни в Азербайджане наиболее распространены - врач
Между тем, во время пандемии коронавируса пациенты приходят к урологу также с другими жалобами. Нагиев утверждает, что COVID-19 приводит к определенным изменениям и в других органах.
В некоторых странах у 15-20 процентов заразившихся коронавирусом наблюдалось дисфункция почек: "Имеются данные о наличии различных половых расстройств у мужчин после перенесенной коронавирусной болезни. По моим наблюдениям, у мужчин, заразившихся коронавирусом, часто встречается дисфункция почек и половых органов. Причину этого не знают даже врачи. Мы стараемся проводить симптоматическое лечение. Держим под контролем этих пациентов, чтобы знать дальнейшие результаты".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader