Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт: переход к плавающему курсу – ущерб для экономики АР

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Текущие цены на нефть, валютные резервы страны, а также макроэкономические показатели исключают возможность девальвации. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал эксперт-экономист Эльданиз Амиров.
По его словам, восстановление макроэкономического баланса было обеспечено за счет достижения стабильности обменного курса азербайджанского маната.
"Если это произойдет, ущерб для экономики Азербайджана будет больше, чем та небольшая прибыль, которую может принести девальвация", - отметил Амиров.
Собеседник Sputnik Азербайджан считает, что на фоне отсутствия роста доходов населения переход к плавающему валютному курсу приведет к снижению курса маната. Чтобы этого не произошло, президент Ильхам Алиев поручил Кабинету министров увеличить в госбюджете на 2022 год зарплаты, пенсии и пособия, подчеркнул он.
Уровень инфляции, то есть некоторые расхождения между официальной статистикой и реальностью, по словам эксперта, связаны с тем, что уровень инфляции в продуктах повседневного употребления, несколько выше, чем официальная статистика.
Лента новостей
0