Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вратарь сборной Азербайджана вошел в число лучших и худших голкиперов Европы

© Sputnik / Murad OrujovОтборочный матч чемпионата мира-2022 между футбольными сборными Азербайджана и Люксембурга
Отборочный матч чемпионата мира-2022 между футбольными сборными Азербайджана и Люксембурга - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голкипер Шахруддин Магомедалиев занимает второе место по количеству сейвов в европейской зоне отборочного цикла ЧМ-2022, а также в Топ-5 вратарей, пропустивших наибольшее количество голов.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Вратарь сборной Азербайджана по футболу Шахруддин Магомедалиев одновременно входит в число лучших и худших голкиперов европейской зоны отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал статистические данные игроков после очередных матчей отборочного цикла чемпионата мира 2022 года. Согласно этим данным, голкипер сборной Азербайджана Шахруддин Магомедалиев входит в число лучших вратарей европейской зоны отбора по количеству сейвов. Так, Магомедалиев в матчах с командами Португалии (0:1, 0:3), Сербии (1:2, 1:3), Ирландии (1:1, 0:3) и Люксембурга (1:2, 1:3) 44 раза парировал мяч, летевший в створ ворот.
По этому показателю азербайджанский вратарь занимает в европейской зоне отборочного цикла второе место, которое он делит вместе с голкипером Сан-Марино Элиа Бенедеттини. Лидирует с большим отрывом вратарь сборной Лихтенштейна Беньямин Бюхель, у которого 57 сейвов. Добавим, что сборная Азербайджана все свои матчи в отборе на ЧМ-2022 уже завершила, а у Сан-Марино впереди еще два матча, у Лихтенштейна – один.
Кроме того, Шахруддин Магомедалиев входит в число худших вратарей отборочного цикла ЧМ-2022 в Европе по количеству пропущенных голов - их у сборной Азербайджана 18. По данному показателю он располагается на четвертой строчке. Впереди находятся вратари Элиа Бенедеттини (Сан-Марино, 32 гола), Беньямин Бухель (Лихтенштейн, 28) и Генри Бонелло (Мальта, 24). В Топ-5 худших вратарей отборочного цикла также входит голкипер сборной Армении Давид Юрченко (14).
Напомним, что сборная Азербайджана по футболу уже завершила выступление в отборочном цикле чемпионата мира, с одним очком заняв последнее место в группе "А". В воскресенье, 14 ноября, национальная команда проведет в Баку товарищеский матч против сборной Катара.
Лента новостей
0