Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Вор устроил себе роскошную жизнь на награбленные 100 тысяч манатов

© AFP 2021 / JONATHAN NACKSTRANDСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Ранее судимый мужчина, обокравший восемь домов, на украденные деньги купил себе два автомобиля и другие ценные вещи.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Полиция Баку задержала вора, совершившего серию квартирных краж в одном из столичных районов на сумму более 100 тысяч манатов, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.
По подозрению в совершении краж в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе правоохранители задержали ранее судимого Эльмина Джафарова. Всего, как выяснила полиция, мужчина обокрал восемь домов в указанном поселке и поживился деньгами и ювелирными украшениями общей стоимостью в 103 тысячи манатов.
За счет украденных средств и драгоценностей Джафаров приобрел два автомобиля и другие ценные предметы для личного пользования.
В полиции задержанный признался в совершенных преступлениях.
По факту возбуждено уголовное дело, продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.
Ранее, в ходе расследования кражи из квартиры в многоэтажном жилом доме в Хатаинском районе Баку, полицейские задержали жителей столицы Джавида Сулейманова и Ахмеда Ахмедова. При задержании у них были изъяты улики - ювелирные украшения. Всего из квартиры пропало семь тысяч манатов, три тысячи долларов и золотых украшений на сумму 150 тысяч манатов.
Действия вокруг задержанных на этом не завершились - оказалось, что за ними тянется вереница из десятков квартирных краж, совершенных также в Насиминском, Наримановском, Сабаильском и Ясамальском районах столицы.
Как выяснилось, основным действующим лицом являлся Сулейманов. Перед совершением кражи злоумышленник долгое время выбирал цель, и совершал хищения в выходные дни, когда был уверен, что хозяев нет дома. Кроме того, мужчина, чтобы не попадаться на продаже краденых украшений из драгоценных металлов, устроил в своей квартире ювелирную мастерскую, в которой переплавлял и делал новые изделия. Созданные своими руками украшения он поставлял в различные магазины.
В результате краж, совершенных подозреваемыми, потери пострадавших оцениваются примерно в два миллиона манатов, установили правоохранители.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader