Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главврач районной больницы ответит за "помощь" в назначении инвалидности

© © REUTERS / Edgar SuВрач, фото из архива
Врач, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
"Благодаря" медзаключению Врачебно-консультационной комиссии под председательством главврача Физулинской районной центральной больницы, на счета 15 граждан поступила крупная сумма в качестве пенсии.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Следствие направило в суд материалы по делу главврача Физулинской центральной районной больницы Натига Шукюрова, подделавшего информацию о заболевании различных граждан с целью получения ими пенсии по инвалидности, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана в пятницу.
Шукюров обвиняется в том, что, будучи председателем врачебно-консультационной комиссии, выдавал заключения о заболеваниях 15 лиц, претендующих на получение пенсий по инвалидности, без проведения какого-либо медицинского осмотра. В результате этого на банковские карты указанных лиц было перечислено 23 500 манатов.
Также он, сговорившись с другим членом комиссии и завотделения больницы Шафой Шукюровым, осуществил различные манипуляции с документацией с целью узаконивания собственных заключений по инвалидности.
Против главврача Натига Шукюрова возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса АР, а против его подельника Шафы Шукюрова - по статье 313 (помощь в совершении должностного подлога).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader