Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Германия готова помочь с очищением загрязненных водных ресурсов освобожденных земель АР

© Sputnik / Rahim MuradovРека
Река - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Берлин призывает Баку и Ереван к установлению не только политических контактов, но и связей между людьми. Экологи двух стран могут начать взаимодействие в вопросе очистки водных ресурсов в Карабахе.
БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Федеративная Республика Германия готова оказать поддержку в деле очищения загрязненных водных ресурсов на освобожденных территориях Азербайджана, заявил Report посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг.
Как отметил дипломат, правительство Германии, Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) готовы к сотрудничеству в этом вопросе.
"Это практические пункты сотрудничества, которые мы стремимся поощрять", - сказал посол.
Он отметил, что подобная деятельность может быть организована совместно азербайджанской и армянской сторонами, как возможность для сотрудничества. Подобное, по словам Манига, необходимо для того, чтобы объединить людей.
Германия призывает Азербайджан и Армению принять годовщину окончания конфликта в качестве новой отправной точки для установления не только политических контактов, но и связей между людьми: "Людям важно примириться, быть открытыми и сказать: "Мы готовы к взаимодействию".

Загрязнение Арменией реки Охчучай

Ранее вопрос загрязнения компаниями, работающими в горнодобывающей отрасли Армении, среди которых также немецкая компания CRONIMET, реки Охчучай, протекающей по территории Зангиланского района Азербайджана и впадающей в Араз, был вынесен на обсуждение на 48-й сессии Совета ООН по правам человека.
Обсуждение проводилось по инициативе находящегося в Женеве Глобального института воды, окружающей среды и здоровья (GIWEH), по данному вопросу выступил сотрудник глобального института Ной Карри (Noah Curry), сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете по работе с диаспорой.
В частности, Карри заявил, что GIWEH намерен привлечь внимание Совета по правам человека и международного сообщества к экологическим угрозам и критической ситуации в районе реки Охчучай. Было отмечено, что загрязнение воды и неправильное управление отходами превращаются в весьма серьезную проблему в регионе, так что международное сообщество должно разработать механизм предотвращения и контроля загрязнения.
Лента новостей
0