Ведущий акционер ТАР обнародовал свои доходы от газопровода

© AFP 2022 / HAIDAR MOHAMMED ALIГазопровод, фото из архива
Газопровод, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По Трансадриатическому трубопроводу, поставляющему азербайджанский газ в Европу, с конца декабря прошлого года транспортировано около шести миллиардов кубометров газа.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Итальянская листинговая компания Snam, которая является одним из ведущих акционеров Трансадриатического газопровода (ТАР), обнародовала свои доходы от эксплуатации магистрали.
Так, согласно информации компании, чистая прибыль TAP за девять месяцев 2021 года составила 49 миллионов евро.
Отмечается, что за отчетный период компания получила общую прибыль в размере 212 миллионов евро, что на 30,1% больше, чем за тот же период прошлого года.
Увеличение прибыли в основном произошло за счет вклада иностранных партнеров, в частности TAP (49 миллионов евро), ADNOC Gas Pipelines (17 миллионов евро) и Industrie de Nora ( 11 миллионов евро).

Поставки по ТАР достигли шести миллиардов кубов

По Трансадриатическому газопроводу, поставляющему азербайджанский газ в Европу, с конца декабря прошлого года транспортировано около 6 миллиардов кубометров газа, говорилось ранее в сообщении консорциума TAP.
TAP - европейская ветвь Южного газового коридора, связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортировано 10 миллиардов кубометров природного газа ежегодно. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза - до 20 миллиардов кубометров в год.
Лента новостей
0