В Азербайджане с января "слили" почти четыре миллиона кубометров воды

© Azersu Open Joint-Stock CompanyСотрудники Azərsu
Сотрудники Azərsu  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проверки специалистов предприятия привели к оплате всего объема похищенной за десять месяцев этого года питьевой воды, которую, как оказалось, местные дельцы использовали в работе цехов и парниковых хозяйств.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Проверки водного оператора Азербайджана ОАО Azərsu выявили более 13500 фактов незаконного потребления водными ресурсами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение коммунальной службы.
В результате была восстановлена оплата за потребление похищенных за десять месяцев 3,887 миллиона кубометров воды. При этом за указанный период около 200 фактов незаконного пользования водными ресурсами были перенаправлены в правоохранительные органы для расследования.
Водные резервуары, установленные в Нефтчале - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Собрано достаточно запасов, чтобы преодолеть проблему дефицита воды для полива
В частности, за время последних проверок сотрудники Azərsu выявили случай незаконного потребления воды в Сабунчинском районе Баку. Житель поселка Забрат незаконно использовал питьевую воду в парниковом хозяйстве, сделав врезку в систему водоснабжения.
Другой случай работники водного оператора выявили в поселке Кюрдаханы, где питьевая вода потреблялась в работе цеха по производству облицовочного камня. Все это делалось без установки счетчика и технического согласования.
Лента новостей
0