Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

У воды в Азербайджане должен быть один хозяин: разрабатывается стратегия

© Sputnik / Murad OrujovРека в городе Гусар
Река в городе Гусар - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для решения водного вопроса следует провести институциональные изменения, и министерство экономики представило свои предложения по решению этой задачи.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Вопросы водных ресурсов следует решать комплексно, и уже представлены предложения на этот счет, заявил в четверг заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Алекберов в ходе совместного обсуждения в комитетах Милли Меджлиса АР пакета бюджетных документов на предстоящий год.
Водные резервуары, установленные в Нефтчале - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Собрано достаточно запасов, чтобы преодолеть проблему дефицита воды для полива
В Азербайджане по поручению президента идет разработка водной стратегии, отметил замминистра. Алекберов уточнил, что стратегия будет рассчитана на 18 лет.
"Нужны институциональные изменения в водном вопросе. У нее должен быть один хозяин. Мы уже представили свое предложение. Надо сделать так, чтобы водный вопрос нашел комплексное решение. Без комплексного подхода полностью проблемы решить не получится", - указал замглавы Минэкономики.

Загрязнение Арменией реки Охчучай

Ранее вопрос загрязнения горнодобывающими компаниями Армении реки Охчучай, протекающей по территории Зангиланского района Азербайджана и впадающей в Араз, был вынесен на обсуждение на 48-й сессии Совета ООН по правам человека.
Обсуждение проводилось по инициативе находящегося в Женеве Глобального института воды, окружающей среды и здоровья (GIWEH), по данному вопросу выступил сотрудник глобального института Ной Карри (Noah Curry), сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном комитете по работе с диаспорой.
Житель Сиязана возрождает мусор: необычные поделки из отходов - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.08.2021
Видео
Житель Сиязана "возрождает" мусор: необычные поделки из отходов
В частности, Карри заявил, что GIWEH намерен привлечь внимание Совета по правам человека и международного сообщества к экологическим угрозам и критической ситуации в районе реки Охчучай. Было отмечено, что загрязнение воды и неправильное управление отходами превращаются в весьма серьезную проблему в регионе, так что международное сообщество должно разработать механизм предотвращения и контроля загрязнения.
Лента новостей
0