Медики Лерика выдавали фиктивные вакцинные сертификаты жителям Баку

© Sputnik / Murad OrujovВакцинные сертификаты
Вакцинные сертификаты - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Правоохранительные органы в очередной раз вышли на след группы лиц, промышлявших фальсификациями сертификатов о вакцинации от коронавируса.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Прокуратура Лерикского района возбудила уголовное дело по подозрению в пособничестве в выдаче фиктивных сертификатов о вакцинации против COVID-19. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, проведены проверки в отношении вошедших в преступный сговор должностных лиц района.
Следствием установлено, что представитель исполнительной власти села Осёдере Эминали Гашимов, войдя в преступный сговор с медбратом, работающим в селе Ханагях, Эльшаном Фарзали и оператором Центральной больницы Лерикского района Айтан Самедовой, сфабриковали данные о вакцинации ряда лиц, живущих в Баку.
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
В Азербайджане выявлено 1678 новых случаев заражения коронавирусом
Таким путем они внесли в базу данных системы здравоохранения информацию о якобы вакцинации первой и второй дозой пациентов из столицы.
Действия медиков и представителя исполнительной власти классифицированы по статьям 308.1 (злоупотребления должностными полномочиями), 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР. Следствие по факту продолжается.
Отметим, что это не первое правонарушение подобного характера. С марта текущего года правоохранительные органы выявили несколько десятков случаев выдачи фиктивных справок о вакцинации, причем практически во всех районах страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader