Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Госагентство борется со снегом на Омарском перевале: на месте работает спецтехника

© Photo : Courtesy of Bakhtiyar HajiyevОмарский перевал, фото из архива
Омарский перевал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для обеспечения безопасности движения транспорта на высокогорном участке дороги к работам привлечено более десятка единиц специальной техники.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана принимает меры для очистки Омарского перевала на участке дороги Тоганалы-Кельбаджар, проходящем через хребет Муровдаг, от снежного покрова, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
В последние дни на территории отмечаются неблагоприятные погодные условия, выпадение снега и подмерзание автодороги. В целях обеспечения безопасности движения транспорта через перевал к работам по очистке дороги привлечены 12 единиц специальной техники, которые устраняют снег и лед.
Для бесперебойной работы техники и сотрудников агентства на месте создан также склад-туннель, где хранятся запасы соли и песка для посыпания проезжей части, указывается в сообщении.
Протяженность автомобильной дороги Тоганалы-Кельбаджар-Истису, соединяющей Гёйгёльский и Кельбаджарский районы, составляет 80,7 километра. На 13,5-ом километре начинается Муровдагский хребет, и высота увеличивается с 1 700 метров до 3 250 метров до вершины Муровдаг.
В Азербайджане со вчерашнего дня наблюдается ухудшение погоды. Ранее синоптики с 11 ноября прогнозировали постепенное снижение температуры воздуха примерно на 10 градусов пос равнению с предыдущими днями.
В отдельных частях Гусарского, Губинского и Гахского районов выпал снег в несколько сантиметров высотой.
Лента новостей
0