Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Байрамов: Баку за мир, а формат "3+3" станет полезным механизмом сотрудничества в регионе

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортные, коммуникационные и инфраструктурные проекты соответствуют интересам всех стран и будут вкладом в обеспечение мира, безопасности и развития в регионе, заявил глава МИД АР.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Формат "3+3" может стать полезным механизмом для регионального сотрудничества, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в своем выступлении на заседании Совета министров иностранных дел стран Тюркского совета в четверг.
"Полагаю, формат "3+3", предполагающий постконфликтное региональное сотрудничество и поддерживаемый всеми большими государствами региона, может стать полезным механизмом взаимодействия наших стран", - сказал глава внешнеполитического ведомства АР.
Байрамов отметил, что Азербайджан выступает за мир не только в своем регионе, а также поддерживает обеспечение прочного мира и стабильности по всему миру.
Говоря о реализации положений трехстороннего заявления Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 по итогам военных действий в Карабахе, азербайджанский министр отметил запуск работы по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Москва поддерживает идею создания платформы "3+3" - Захарова
"Транспортные, коммуникационные и инфраструктурные проекты соответствуют интересам всех стран-участниц. Уверен, что это будет вкладом в обеспечение мира, безопасности и развития в регионе, и создаст новые возможности для всего тюркского мира, и в то же время остальных стран", - сказал глава МИД Азербайджана.
Новые коммуникации, транспортные коридоры в регионе, в том числе создание Зангезурского коридора, еще больше укрепит сотрудничество, будет способствовать росту торгового оборота, уверен Байрамов.
"Надеемся, что страны-партнеры также воспользуются этими возможностями", - заметил он.
Лента новостей
0