Азербайджанский музыкант представил синтез мугама и хита группы Queen

Микрофон - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Меджнунбейли соединил азербайджанскую и британскую музыку в клипе, посвященном Отечественной войне.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Азербайджанский музыкант Эмин Меджнунбейли (MACBAYLI) представил синтез мугама "Карабах шикестеси" и хита легендарной группы Queen We Will Rock You ("Мы вас раскачаем").
Проект реализован при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана. В записи песни приняли участие музыканты Азербайджана и Великобритании – Джаббар Пашазаде (тар), Расим Фарзалиев (кяманча), Джон Лумс (харди-гарди), Фрузина Ракоци (волынка) и Моэ (репер).
Эмин Меджнунбейли уже многие годы живет в Лондоне, и все это время делает все возможное для пропаганды азербайджанской культуры. В этот раз он решил внести свою лепту в создание композиции, посвященной Отечественной победе. Музыкант снял клип на основе музыкальной аранжировки мотивной темы "Карабах шикестеси" с включением в нее темы из знаменитой композиции We will rock you из репертуара британской группы Queen. Эта песня в свое время достигла 146-й строчки рейтинга "Песни века" Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.
"Азербайджанская народная музыка имеет такую тонкость, как умение находиться в гармонии с абсолютно другой по своему колориту музыкой. Сценарий видеопроекта обсуждался с режиссером Хабибом Джабраиловым и экспертом Госкомитета Теймуром Атаевым, за что приношу им освою благодарность", – отметил Меджнунбейли.
Эмин - выпускник Средней специальной музыкальной школы имени Бюльбюля, Стамбульской государственной консерватории. В 1996 году стал финалистом проводимого в Турции музыкального конкурса HALICI. По окончании консерватории стал активно вести музыкальную деятельность в качестве композитора и аранжировщика к турецким сериалам на каналах Show TV, Kanal D и ATV. Параллельно преподавал музыку. Работал со звездами азербайджанской эстрады Зульфией Ханбабаевой, Ройей Айхан в качестве музыкального продюсера, композитора и аранжировщика. Ныне живет и работает в Лондоне.
Лента новостей
0