Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан сотрудничает с тюркоязычными странами в вопросе развития логистики

© AP Photo / Petr David JosekГрузовики, фото из архива
Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие экономических связей в период пандемии является одним из важнейших направлений сотрудничества тюркоязычных стран, убежден глава Минэкономики АР.
БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Азербайджан активно сотрудничает с другими тюркоязычными странами в области развития транспортного сектора и логистических возможностей, сказал министр экономики Микаил Джаббаров в ходе экономического Саммита тюркоязычных стран в Стамбуле.
Министр отметил, что развитие экономических связей в период пандемии является одним из важнейших направлений сотрудничества тюркоязычных стран.
Рассказывая про экономическую ситуацию в Азербайджане Джаббаров отметил, что за девять месяцев экономика страны выросла на 4,8%, ненефтяной сектор - на 6,2%. При этом, рост торгового оборота составил 24%, а экспорт товаров вырос на 32%.
Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.04.2021
Новости
Транспорт и логистика: Евразийский экономический союз выиграет от интеграции Азербайджана
Министр отметил, что в период борьбы за освобождение оккупированных территорий все тюркоязычные страны оказали поддержку Азербайджану.
"В Карабахе ведутся активные работы по восстановлению городов и сел. Также ускорен процесс подготовки проекта строительства Зангезурского коридора. Я верю, что этот проект окажет положительное влияние на взаимную торговлю, приток инвестиций между нашими странами", - сказал Джаббаров.
Лента новостей
0