Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

В Москве проходит заседание Совета министров обороны стран СНГ

© Photo : Ministry of Defence of the Russian FederationЗаседание Совета министров обороны государств - участников СНГ
Заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Формат совета министров обороны СНГ дает возможность расширять спектр партнерства и принимать эффективные решения в интересах обеспечения военной безопасности СНГ.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ началось в Международном военном центре в Москве.
"За годы совместной работы сложилась атмосфера доверительных отношений, способствующая укреплению традиционных и развитию новых направлений взаимодействия вооруженных сил стран СНГ", - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, открывая заседание.
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Азербайджан
Закир Гасанов совершает визит в Москву
Министр также указал на символичность встречи в преддверии 30-летнего юбилея организации. По его словам, формат совета министров обороны дает возможность расширять спектр партнерства и принимать эффективные решения в интересах обеспечения военной безопасности СНГ.
"Уверен в том, что и сегодняшнее заседание совета пройдет в конструктивной обстановке, а его итоги будут способствовать поддержанию мира и стабильности в наших государствах", - цитирует Шойгу ТАСС.
© Photo : Ministry of Defence of the Russian FederationЗаседание Совета министров обороны государств - участников СНГ
Заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ
В мероприятии принимают участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны СНГ.
Азербайджан на заседании представляет министр обороны Закир Гасанов.
Ранее министры возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду в Москве и почтили минутой молчания память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Перед заседанием военачальникам в Музее военного сотрудничества показали подлинники документов из Центрального военного архива, связанные с защитой Брестской крепости, подвигом 28 героев-панфиловцев, битвой за Днепр, обороной Севастополя (в том числе фотографии разрушенного гитлеровцами города), взятием Берлина и парадом Победы 24 июня 1945 года.

Министры обороны СНГ стали первыми, кто увидел недавно рассекреченный ультиматум ставки Верховного Главнокомандования от 8 января 1943 года генералу Фридриху Паулюсу, подписанный Константином Рокоссовским и Николаем Вороновым. В скором времени документ будет опубликован. Также в Музее был показан Орден "Победы" номер один, который был вручен маршалу Георгию Жукову.
Лента новостей
0