Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Самолет-разведчик ВВС США засекли у границы России

© Photo : U.S. Air Force Самолёт разведки наземных целей Е-8С ВВС США
Самолёт разведки наземных целей Е-8С ВВС США - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Черное море зашли вооруженный крылатыми ракетами эсминец США "Портер" и штабной корабль "Маунт Уитни" ВМС США.
Самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США обнаружили накануне близ российской границы над Черным морем, сообщили в среду в Минобороны России.
"Девятого ноября в период с 14.15 до 19.28 над акваторией Черного моря был обнаружен самолет разведки наземных целей и управления нанесением ударов Е-8С ВВС США", - говорится в релизе.
На всем протяжении полета над Черным морем сопровождали российские РЛС.
Подчеркивается, что вылетевший с авиабазы Рамштайн (ФРГ) американский самолет Е-8С в течение 5 часов 13 минут барражировал в воздушном пространстве над Черным морем. Минимальное приближение к границе России составило 35 километров.

Реакция на действия США в Черноморском регионе

По данным Минобороны РФ, с 30 октября в акватории Черного моря находится эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США, 3 ноября зашёл танкер John Lenthall ВМС США, и 4 ноября прибыл штабной корабль Mount Whitney ВМС США.
Минобороны РФ, говоря о военных учениях США в Черном море, заявило, что налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае эскалации в Донбассе.

"С учетом того, что в учении помимо американских ВМС планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что подобные действия являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе, "одной из целей которых является военное освоение территории Украины".
Эсминец ВМС США Портер движется в Черное море - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Россия
Эксперт: действия США в Черном море – демонстрация силы
Лента новостей
0