Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Обсуждено привлечение новых видов грузов к перевозкам по Баку-Тбилиси-Карс

© Official website of President of Azerbaijan RepublicЦеремония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, фото из архива
Церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" провело переговоры с грузовладельцами и крупными компаниями, работающими в сфере логистики в Турции и других странах.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. В рамках международной логистической выставки Logistrans-2021, которая проходит 10-12 ноября в Стамбуле, прошло обсуждение привлечения новых видов грузов к железнодорожным перевозкам по Баку-Тбилиси-Карс, говорится в сообщении Ady Container.
В мероприятии принимают участие более 250 компаний из около 50 стран. На выставке представлены новые технологии, применяемые в области транспорта, транспортных механизмов, железнодорожной инфраструктуры, строительства и новых направлений логистики.
Азербайджан на выставке представляют ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и его дочерние компании - ADY Express и ADY Container.
На специальном стенде представлена информация о транспортно-логистических возможностях Азербайджана, транзитных коридорах через страну и новых проектах. Гости выставки были проинформированы о преимуществах железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, привлечении новых грузов на этой железнодорожной линии, проходящих через страну международных транспортных коридорах Европа-Кавказ-Азия, Север-Юг и других международных транспортных коридорах.
В рамках выставки азербайджанская сторона провела переговоры с грузовладельцами и крупными компаниями, работающими в сфере логистики в Турции и других странах. На двусторонних встречах обсуждались вопросы перевозки грузов по международным транзитным маршрутам через Азербайджан.
Азербайджанские железнодорожники пригласили представителей международных компаний воспользоваться широким спектром услуг, предлагаемых в сфере грузоперевозок.
В рамках выставки состоялась двусторонняя встреча представителей железных дорог Азербайджана и Турции с крупными грузовладельцами. В ходе переговоров обсуждались текущее состояние и перспективы совместных проектов.
Лента новостей
0