Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Нефть дорожает - Azeri Light стоит выше 86 долларов

© AFP 2021 / MLADEN ANTONOVНефтяные насосы в Баку, фото из архива
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Мировые цены на нефть растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США за прошлую неделю. Январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,27% — до 85,02 доллара за баррель.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Цена нефти азербайджанской марки Azeri Light на мировом рынке в среду утром, 10 ноября повысилась на 0,17% или 0,15 доллара за баррель, составив 86,24 доллара.
Мировые цены на нефть растут на данных Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США за прошлую неделю.
Так, в среду утром январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,27% — до 85,02 доллара за баррель, декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,05%, до 84,19 доллара за баррель.

Нефтяное ралли продолжится

По мнению аналитиков банка Goldman Sachs, вопрос дефицита нефти сегодня остается нерешенным, и все более структурный характер дефицита потребует гораздо более высоких долгосрочных цен на нефть.
Здание Государственного нефтяного фонда Азербайджана  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Азербайджан
Доходы Госнефтефонда Азербайджана с главного месторождения нефти резко выросли
Аналитики банка считают, что цена на нефть марки Brent на конец года составит 90 долларов за баррель и будет оставаться высокой в течение следующих нескольких лет - в среднем 85 долларов за баррель.
Ранее в этом месяце Bank of America заявил, что к середине следующего года цена на нефть марки Brent может достичь 120 долларов за баррель. Это пересмотр другого оптимистичного прогноза, согласно которому цена на нефть марки Brent достигнет отметки в 100 долларов за баррель в течение следующих шести месяцев. Причина пересмотра: глобальный энергетический кризис, в результате которого цены на все ископаемые виды топлива, особенно на уголь, резко выросли на фоне растущего спроса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader