Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Инвестиционный фонд повысит прозрачность в госучреждениях – министр

© Sputnik / Murad OrujovМинистр финансов Самир Шарифов
Министр финансов Самир Шарифов - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Приватизировать госпредприятия предложил в ходе обсуждений госбюджета на 2022 год зампредседателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. В результате создания Инвестиционного фонда прозрачность в государственных учреждениях еще больше повысится, сказал министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждения законопроекта "О государственном бюджете Азербайджанской Республики 2022".
Программа приватизации госпредприятий позволит госбюджету получать крупные дивиденды, отметил министр.
Ранее в ходе обсуждения законопроекта заместитель председателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев предложил приватизировать государственные предприятия.
Напомним, в конце октября текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о начале приватизации ряда предприятий, находящихся под руководством ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация".
В указе отмечалось, что данное решение нацелено на развитие государственных предприятий, повышение эффективности их деятельности и возрождения их за счет частных инвестиций. В приватизации, наряду с местными инвесторами, разрешено участвовать и иностранным инвесторам.
Среди предприятий, выставленных на приватизацию – общества с ограниченной ответственностью ASK Şüşə, ASK Ayaqqabı Fabriki, Azəripək, ASK Tekstil, ASK İzolit, ASK Şəki SES, ASK Şəki Şərab.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader