Азербайджанский фильм получил награду в Токио

© Photo : courtesy of Hilal BaydarovВо время сьемок художественного фильма Durna Çırağı ("Светильник")
Во время сьемок художественного фильма Durna Çırağı (Светильник)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Является ли закон подлинной формой правосудия – ответ на этот вопрос Хилал Байдаров дал в своей картине, которая с успехом была представлена на международном кинофестивале.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Художественный фильм Durna Çırağı ("Светильник") азербайджанского режиссера Хилала Байдарова завоевал награду 34-го Токийского международного кинофестиваля в категории Best Artistic Contribution ("За художественный вклад").
Этот фестиваль признали одним из четырех крупнейших мировых кинофестивалей вместе с Каннским, Венецианским и Берлинским. Токийский кинофестиваль был основан в 1985 году и с тех пор ежегодно проводится в октябре. В нем участвуют фильмы из разных стран.
Сьемки фильма Sonuncu (Последний)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
"Бронзовый замок" польского фестиваля достался азербайджанскому фильму
Азербайджанский фильм является производством студий Louverture Films, Ucqar Film, Estudios Splendor Omnia. Картина снята в 2021 году. Хилал Байдаров выступил не только режиссером, но и сценаристом, монтажером, оператором и продюсером киноленты вместе с Эльшаном Аббасовым и Джослином Барнсом. В ленте снялись Орхан Искендерли, Эльшан Аббасов, Нигяр Исаева, Рана Аскерова, Камран Гусейнов и другие актеры.
Фильм рассказывает историю студента-юриста Мусы, который разыскивает Давида, заключенного в тюрьму за похищение четырех женщин. Вскоре юрист обнаруживает, что все жертвы не хотят выдвигать обвинения. Напротив, они ощущают в себе новую истину. Встреча Мусы с предполагаемым преступником становится путешествием в чужой внутренний мир. Является ли закон подлинной формой правосудия? Что означает наказание людей другими людьми? Эти и другие вопросы заданы в этой киноленте.
Напомним, что фильм Səpələnmiş ölümlər arasında ("Среди рассыпанных смертей") Хилала Байдарова впервые в истории независимого Азербайджана был представлен в 2020 году на Венецианском фестивале. Фильм имел большой успех.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader