Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Азербайджан превратит Карабах в крупнейшее туристическое направление на Кавказе - эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Круизный маршрут от России до Азербайджана может охватить и другие прикаспийские страны. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал исполнительный директор Азербайджанской ассоциации экотуризма Самир Дюбенди.
Говоря о развитии туризма в Азербайджане в постпандемический период, эксперт отметил, что туризм больше других сфер пострадал от воздействия пандемии. Однако, с начала лета 2021 года региональные туристические объекты начали восстанавливаться.
Труднее всего приходится городской инфраструктуре, которая больше фокусировалась на деловом туризме, полагает эксперт.
"Сложные времена отступают. Очень скоро Азербайджан может показать себя всему миру как туристическую страну с высокими экологическими стандартами, культурой и возможностями экотуризма, что ведет к устойчивому развитию данной отрасли", - отметил Дюбенди.
Он подчеркнул, что Азербайджан имеет великолепные возможности для развития эко-туристических направлений на освобожденных землях: агротуризм, походы, альпинистская деятельность и экстремальные виды туристической деятельности.
Строительство трех аэропортов также придаст импульс развитию туристической деятельности в Карабахе. Можно с уверенностью говорить о том, что Карабах станет центром экотуризма регионального, а затем и мирового значения. Подробнее смотрите в видео.
Лента новостей
0