Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан получит кредит на борьбу с последствиями коронавируса

© Sputnik / StringerМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью программы активного реагирования на COVID-19 является поддержка бюджетных расходов правительства на меры по снижению негативного воздействия пандемии коронавируса.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Правительство Азербайджана, Азиатский банк развития (АБР) и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) подписали кредитные соглашения на сумму 350 миллионов долларов в рамках Программы активного реагирования на COVID-19 и поддержки затрат, говорится в сообщении министерства финансов.
Условия кредитных соглашений предусматривают предоставление кредита в размере 250 миллионов долларов от АБР и 100 миллионов долларов от АБИИ сроком на 10 лет.
Целью программы является поддержка бюджетных расходов правительства на меры по снижению негативного воздействия пандемии коронавируса и, как следствие, резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков на экономику и макроэкономическую стабильность Азербайджана.
На церемонии подписания министр финансов Самир Шарифов выразил удовлетворение долгосрочным и стратегическим сотрудничеством между Азербайджаном и АБР и АБИИ.
При этом, было отмечено, что Азербайджан активно участвует в борьбе с COVID-19 на международном уровне и оказывает финансовую, гуманитарную и медицинскую помощь как Всемирной организации здравоохранения, так и более чем 30 странам.
Директор Азиатского банка развития в Азербайджане Кэндис Макдеган, в свою очередь, высоко оценила усилия правительства Азербайджана по борьбе с COVID-19, отметив, что банк продолжит поддерживать меры по снижению влияния пандемии на экономику в стране.
Лента новостей
0