Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Военнослужащие Азербайджана пресекли провокацию Армении, окружив солдат ВС противника

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские подразделения в ответ на попытку провокации ВС Армении на территории Лачинского района окружила несколько десятков армянских военных, ограничив их передвижение, но после обращения российской стороны им позволили вернуться в Армению.
БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана сообщает об очередной провокации подразделения вооруженных сил Армении на армяно-азербайжданской границе в Лачинском районе и предупреждает о более категоричных ответных мерах в случае их повторения.
Как говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства, днем 9 ноября группа из 60 военнослужащих армии Армении, продвинувшись в направлении озера Карагёль в Лачинском районе, разместились на дороге, связывающей позиции ВС Азербайджана. Отмечается, что армянские военнослужащие с целью создания военного противостояния предприняли попытку укрепиться на дороге с использованием металлических конструкций, тем самым перекрыв ее.
Трёхсторонняя встреча президентов России, Азербайджана и Армении - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.11.2021
Карабах
Годовщина подписания Трехстороннего заявления по Карабаху: как это было
"С позиций ВС Азербайджана в указанном направлении в кратчайшие сроки с привлечением дополнительного личного состава и боевой техники предприняли необходимые меры", - указывает Минобороны АР.
В результате действий подразделений азербайджанской армии около 60 военных Армении были взяты в окружение, были ограничено их передвижение, но утром по просьбе российской стороны азербайджанские военнослужащие позволили военнослужащим ВС Армении вернуться обратно.
"Заявляем, что очередная провокация Армении провалилась", - говорится в информации Минобороны АР.
В случае повторения подобных провокаций в будущем будут приняты более действенные и категоричные меры, предупреждает оборонное ведомство Азербайджана.
Пулеметная лента, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.11.2021
Карабах
ВС Армении обстреляли инженерную технику Азербайджана в Кельбаджаре
"Надеемся, что очередной провал станет уроком для армии Армении и в будущем подобных провокационных шагов не будет", - отмечает МО АР.
При этом военное министерство указывает на отсутствие каких-либо жертв и раненых среди личного состава ВС Азербайджана, а также отсутствие территориальных потерь.
На данный момент подразделения азербайджанской армии полностью контролируют оперативную обстановку.
"Вся ответственность за напряженость на армяно-азербайджанской государственной границе полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении", - подчеркивает Минобороны республики.
Лента новостей
0